Главная Закон и порядок Жители Ульяновской области признаны виновными в жестоком убийстве и совершении ряда других особо тяжких преступлений

Жители Ульяновской области признаны виновными в жестоком убийстве и совершении ряда других особо тяжких преступлений

1 second read
0
0
4

Жители Ульяновской области признаны виновными в жестоком убийстве и совершении ряда других особо тяжких преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Старокулаткинского района Баймухаметову Азату и Рафикову Рафаэлю. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение с применением предмета, используемого в качестве оружия, легкого вреда здоровью), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), пп. «ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.«г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража из сумки, находившейся при потерпевшем), пп.«в,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 28 ноября 2017 года обвиняемые незаконно проникли в дом 54-летней жительницы села Старый Мостяк Старокулаткинского района и изнасиловали ее. Свидетелем преступления оказался 33-летней знакомый женщины, которого обвиняемые решили убить. Потерпевшего связали, нанесли несколько ударов ножом в шею и выволокли его на улицу. Протащив умирающего около 500 метров к реке Мостяк, нападавшие нанесли ему еще несколько ударов ножом по различным частям тела, после чего отчленили голову и выбросили в воду. Тело погибшего было обнаружено спустя несколько суток в русле реки местными жителями.

Вернувшись в село, обвиняемые совершили разбойное нападение на жителя соседнего дома. Обыскав жилище и не найдя денежных средств, забрали у мужчины 2 бутылки одеколона и куртку. В течение следующих нескольких дней ими было совершено еще несколько имущественных преступлений.

Приговором суда Баймухаметову Азату назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Рафикову Рафаэлю — 18,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Бабийчук
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

По факту гибели в результате пожара двух жителей города Новоульяновска проводится доследственная проверка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области …