Главная В стране и мире Суд на Кипре арестовал активы основателя «Юлмарта»

Суд на Кипре арестовал активы основателя «Юлмарта»

29 second read
0
0
0

Суд на Кипре арестовал активы основателя «Юлмарта»

Окружной суд кипрской Никосии арестовал крупные пакеты акций групп «Дикая орхидея» и «Рив Гош», принадлежащие Инне Мейер – супруге Августа Мейера, бизнес-партнера одного из основателей «Юлмарта» Дмитрия Костыгина.

Напомним, в июле прошлого года Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга обязал Костыгина как личного поручителя по кредиту вернуть банку ВТБ более 650 млн руб. Бизнесмен обжаловал решение в Санкт-Петербургском городском суде. Тот отклонил апелляцию на решение о взыскании долга в апреле 2018 года.

Пока шло рассмотрение жалобы, принадлежащая Костыгину Koshigi Limited передала Мейер 79% акций в кипрской Kohuhu Enterprises Limited. Этот офшор владеет долей в сети по торговле бельем «Дикая орхидея», сообщает «Коммерсант». Также к Мейер перешел 51% акций в другой компании с Кипра – Polnamon Trading & Investments Limited, которая контролирует часть холдинга «Рив Гош».

На прошлой неделе сделки были оспорены ВТБ как притворные и направленные на сокрытие активов от кредиторов.

15 октября 2018 года кипрский суд принял обеспечительные меры по иску и заморозил акции Мейер в Kohuhu Enterprises и Polnamon Trading & Investments, а также запретил Polnamon отчуждать акции в Rive Gauche (Cyprus) Limited, которая является материнской для «Рив Гош».

В настоящее время банк добивается признания решения российского суда на Кипре. Ранее ВТБ удалось арестовать виллу Костыгина во Франции и пакет акций «Юлмарта» в Koshigi Limited.

Сам бизнесмен находится под следствием по обвинению в хищении 1 млрд руб. у Сбербанка под видом кредита.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Елена Климова
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

На «дочку» «Газпрома» в Армении завели дело о неуплате налогов

Комитет государственных доходов Армении выявил несколько нарушений и случаев неуплаты нало…