Главная В стране и мире Нидерландский суд распорядился арестовать активы «Газпрома»

Нидерландский суд распорядился арестовать активы «Газпрома»

28 second read
0
0
0

Нидерландский суд распорядился арестовать активы «Газпрома»

Суд в Нидерландах распорядился арестовать активы «Газпрома» для исполнения решения Стокгольмского арбитража, обязавшего российскую компанию выплатить украинскому «Нафтогазу» 2,6 миллиарда долларов, передает «Интерфакс».

Ходатайства об аресте были поданы «Нафтогазом» в голландский суд в конце мая, сообщила украинская компания.

«Шесть из семи дочерних компаний „Газпрома“ в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», — сообщили в «Нафтогазе».

Решение об аресте активов «Газпрома» для исполнения решения Столкгольмского арбитража, напомнили в украинской компании, также принял и швейцарский суд.

По мнению «Нафтогаза», тот факт, что «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража, «не означает автоматической отсрочки обязательства российской компании немедленно рассчитаться и не влияет на процесс взыскания».

«Газпром» заявления «Нафтогаза» об аресте активов в Нидерландах пока не прокомментировал.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить украинской стороне 4,6 миллиарда долларов за недопоставку транзитного газа. С учетом решения по другому спору, согласно которому «Нафтогаз» задолжал российской компании два миллиарда долларов, «Газпром» должен выплатить украинской стороне 2,6 миллиарда.

Решение было вынесено по спору «Нафтогаза» и «Газпрома» об условиях контракта на поставку и транзит газа, заключенного в 2009 году на 10 лет.

«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража, рассмотрение которой пока не завершено. Решение арбитража, объявила российская компания, было подготовлено при участии «посторонних людей».

 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Елена Климова
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

На «дочку» «Газпрома» в Армении завели дело о неуплате налогов

Комитет государственных доходов Армении выявил несколько нарушений и случаев неуплаты нало…