Главная Спорт Ульяновские спортсмены приняли участие в финальном этапе IV Спартакиады пенсионеров России

Ульяновские спортсмены приняли участие в финальном этапе IV Спартакиады пенсионеров России

0 second read
0
0
1

Представителей региона напутствовал Губернатор Сергей Морозов. Каждому члену команды глава области подарил наручные часы.
Напомним, финальные соревнования Всероссийской спартакиады пенсионеров прошли в Пензе. Впервые по условиям соревнований, каждая команда должна была выставить двух участников старше 70 лет. Согласно этому требования в сборную Ульяновской области вошли опытные Александр Ефимов из Ульяновска и Анатолий Баранов из Вешкаймы. Всего в состязаниях приняли участие около 700 спортсменов из 60 регионов страны, а также из Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии. Они соревновались в стрельбе, шахматах, беге, теннисе, выполняли нормативы ГТО.
«Соревнования прошли на самом высоком уровне. Нам предоставили самые прекрасные условия проживания и питания. Соревнования получились очень захватывающими, а все мы получили заряд бодрости и положительные эмоции», — отметил лидер ульяновской команды Александр Савельев.
«Наши ветераны — это живой пример для молодежи. Показывая на сколько важен здоровый образ жизни, ветераны вовлекают в спорт подрастающее поколение. Это и обеспечивает связь и солидарность поколений, пополняет социально-экономический потенциал нашей страны дополнительным ценным ресурсом», — отметила и.о. министра физкультуры и спорта Ульяновской области Наталья Пряникова. Вместе со своими коллегами в Пензе она приняла участие в очередном заседании экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике на тему «Физическая культура и спорт для граждан старшего поколения. Особенности законодательного регулирования».
«Люди старшего возраста не являются социальным бременем, а несут в себе накопленный человеческий капитал. Такое понимание роли пожилых людей является для государства экономически выгодным», — отметил в ходе совещания председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
Подводя итоги, участники заседания резюмировали, что необходимо продолжить межведомственную работу совместно с Минспортом и Минтрудом России, иными заинтересованными ведомствами и организациями в целях выработки мер популяризации занятий физической культурой среди старшего поколения, укрепления их здоровья и, как следствие, повышения качества жизни.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Возведение Центра художественной гимнастики в Ульяновской области идет по графику

Губернатор Сергей Морозов проинспектировал строительство спортивных объектов регионального…