Главная Спорт Сборная Ульяновской области заняла пятое место во Всероссийской спартакиаде детей-инвалидов с нарушением зрения

Сборная Ульяновской области заняла пятое место во Всероссийской спартакиаде детей-инвалидов с нарушением зрения

2 second read
0
0
0

Особенно сильно ульяновцы выступили в легкой атлетике — в командном зачете у них второе место.
«Для нашей молодой спортивно-адаптивной школы пятое место в общекомандном зачете — больной успех. Его залогом стали плодотворные ежедневные занятия, которые проводят с детьми тренерский тандем Романовых — Вячеслава Николаевича и его сына Вячеслава Вячеславовича. Кроме того, большую роль сыграло то, что в коллективе царит дружественная атмосфера», — отметил директор областной спортивно-адаптивной школы Виктор Баскаков.
Напомним, Всероссийская спартакиада детей-инвалидов с нарушением зрения «Республика спорт» прошла в Новочебоксарске. В ней приняли участие около 600 спортсменов из 39 регионов России. Участники соревновались в пяти видах программы – плавании, легкой атлетике, шахматах, мини-футболе и дзюдо. Ульяновская команда выставила только легкоатлетов и дзюдоистами.
Трехкратными победительницами состязаний в беге на различных дистанциях стали Екатерина Юдаева и Диана Половникова. В число победителей призеров соревнований на беговой дорожке также вошли Анна Балалаева, Дарина Минкина и Андрей Кирин. Победителем в состязаниях по дзюдо ста Никита Тюриков, «серебро» в активе Михаила Дементьева и Анны Аликберовой, «бронза» у Андрея Клеошина и Андрея Озякова. Всего на счету ульяновских спортсменов девять золотых, семь серебряных и четыре бронзовые награды.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Возведение Центра художественной гимнастики в Ульяновской области идет по графику

Губернатор Сергей Морозов проинспектировал строительство спортивных объектов регионального…