Главная Спорт 11-летний ульяновец стал победителем «Шиповки юных»

11-летний ульяновец стал победителем «Шиповки юных»

0 second read
0
0
12

Престижные соревнования Александр Шепелев выиграл в Адлере, где проходит серия подобных турниров для спортсменов разных возрастных групп.
Напомним, «Шиповка юных» — четырехборье, в которое входит бег на короткие и средние дистанции, метание 150-граммового снаряда и прыжки — либо в длину, либо в высоту. Причем это многоборье проводится два раз в год. Ульяновскому школьнику Саше Шепелеву, который тренируется под руководством тренера Михаила Манюкевича, после победы на зимних соревнованиях стал лучшим и в летний период.
«Поскольку «Шиповка юных» — многоборье, неудачи в одном из видов можно компенсировать успехами в других видах. Выступив очень сильно на дистанции 60 метров, Саша, в принципе, мог бы не выкладываться в других видах программы. Однако это не в его характере. Он также победил в прыжках в длину и стал третьим на дистанции 600 метров. Лишь в метании ему не удалось попасть в число лидеров. Однако и этого хватило Саше, чтобы в общем зачете снова стать сильнейшим в стране», — отметила тренер ульяновских легкоатлетов Оксана Чижик.
Кроме того, третье место на соревнованиях в Адлере занял еще один ульяновец Максим Тарасов — подопечный тренера Станислава Ларина. В шаге от пьедестала остановились воспитанницы Оксаны Чижик: четвертое место в итоговом протоколе заняла Эльза Шмойлова, а Мария Кондратьева стала пятой.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Возведение Центра художественной гимнастики в Ульяновской области идет по графику

Губернатор Сергей Морозов проинспектировал строительство спортивных объектов регионального…